Tal y como adelanta el portal especializado Agritotal, se organizarán más de 1.460 actividades para los productores ganaderos, durante las cuatro jornadas del evento, que aspira, una edición más, a convertirse en punto de reunión de especialistas, productores y referentes de las cadenas de las carnes vacuna, porcina y ovina.
Además de la exposición de ganado, habrá durante esta edición capacitaciones especialmente desarrolladas para los productores, referidas a las nuevas tendencias en todas las cadenas de ganados y carnes, como trazabilidad, sustentabilidad, genómica, blockchain, y demás aspectos que hacen a la actualización y mejora del negocio ganadero.
La tercera edición de ArgenCarne ya tiene fecha y lugar: Será en Salta
Será del 2 al 4 de junio en el predio de la Sociedad Rural de Salta ubicado en la dirección Gato y Mancha 1460 con actividades para los productores ganaderos, y divertidas propuestas culinarias para los fanáticos de las carnes. Organizada por Confederaciones Rurales Argentinas.
La ganadería ocupa un importante rol en la región.La demanda local de consumo de carne no llega a cubrirse con la producción local y regional, por lo que muchas veces se debe importar carne de otras provincias para satisfacerla.
El desafío del norte argentino y el NOA está en maximizar la producción de carne bovina en la región en función de la utilización sustentable de los recursos, sostener el stock de vientres en los niveles que permite la receptividad del pastizal natural, mejorar la eficiencia productiva de los sistemas, finalizar el ciclo productivo a los fines de garantizar la demanda de la industria regional y aumentar la oferta cárnica para los consumidores locales.
Por todo eso, durante esta edición de ArgenCarne NOA – Salta habrá capacitaciones especialmente desarrolladas para los productores, referidas a las nuevas tendencias en todas las cadenas de ganados y carnes, como trazabilidad, sustentabilidad, genómica, blockchain, y demás aspectos que hacen a la actualización y mejora del negocio ganadero.
Habrá animales en exposición que servirán también de «modelos» para aprender diversos aspectos relacionados con la producción, como el uso de ecógrafos para la medición de grasa y ojo de bife, entre otras.
También habrá actividades relacionadas con el consumo, tanto educativas como lúdicas. Por ejemplo, aspectos sobre la correcta manipulación de las carnes, promoción de distintos cortes, y nuevas recetas para incorporar al menú de todos los días.
Para las familias que se acercarán al predio, habrá atracciones en el marco del Festival Gastronómico ArgenCarne. Una de ellas será el Campeonato de Asadores, donde grandes parrilleros de todo el país ponen sus mejores artes para mostrar los resultados de su experiencia.
Asimismo, la Escuela de Cocina ArgenCarne brindará demostraciones de distinto tipo y degustaciones para los asistentes.
ArgenCarne estará abierta de 9 a 20 hs. y la entrada es libre y gratuita.